首頁 機構和行政體制改革 行政審批制度改革

設置首頁 | 收藏添加   登錄 |  注冊

上海市綠化市容局啟動“促進行政效能建設若干問題研究”

          
    

       作為本市政府效能建設試點的四家單位之一,上海市綠化市容局于近日啟動“促進行政效能建設若干問題研究”專項課題研究。該課題由市建設交通發展研究院和上海市城市經濟學會聯合研究,將圍繞本市政府行政效能試點工作要求,梳理評估市綠化市容局行政效能建設現狀,總結提煉有效做法,查找薄弱環節和瓶頸問題,研究提出促進行政效能建設的對策和建議。

上海市綠化市容局陸月星局長在啟動會上就課題研究提出四點要求:一是要進一步明確課題研究的目的,即“圍繞試點、指導試點、服務試點”,為局行政效能建設試點工作提供決策參考;二是要準確界定課題研究的范圍,揚“長”補“短”、突出重點,既要提煉總結局系統效能建設的長處和特色,又要分析查找存在的短板和薄弱環節;三是要厘清課題研究的內容,運用系統論的方法,從要素、結構、方法等方面入手,確定行政效能建設的內涵和外延,把握好效能、效率和效益的關系;四要綜合運用多種研究方法,在全面分析梳理局行政效能建設現狀的基礎上,分析典型案例,借鑒其他領域,力爭形成可復制、可推廣的經驗。


? 中国足球队