首頁 機構和行政體制改革 行政審批制度改革

設置首頁 | 收藏添加   登錄 |  注冊

本市召開進一步加強事業單位規范管理工作座談會

          
    

5月16日,市分類推進事業單位改革工作領導小組辦公室組織召開了貫徹落實《關于進一步加強上海市事業單位規范管理的意見》工作座談會,市委組織部副部長、市編辦主任王瑜同志出席并主持會議。市編辦、市委宣傳部、市政府辦公廳、市發展改革委(市物價局)、市教委、市科委、市監察局、市財政局、市人力資源社會保障局、市衛生計生委、市審計局、市地稅局、市工商局、市政府法制辦等部門分管領導和相關處室負責同志出席會議。

會上,市編辦、市人力資源社會保障局、市財政局、市物價局等部門,按照職責分工,圍繞加強事業單位機構編制管理、人事管理、績效工資改革、財政預算管理、財務和國有資產管理、收費管理等方面,就貫徹落實《意見》各項規定的工作進展情況以及下一步工作安排作了介紹和說明,與會其他部門就相關工作進行了討論交流。

會議指出,事業單位門類繁多、體系龐大,是本市提供公益服務的主要載體,在促進經濟發展、推動社會進步和改善人民群眾生活方面發揮著重要作用。進一步加強事業單位規范管理,與各部門職責任務密切相關,要予以高度重視。會議強調:一是要明確責任。貫徹落實《意見》,要在摸清事業單位領導配備、國有資產、收入分配、崗位設置等底數的基礎上,針對管理上存在的薄弱環節和突出問題,按照職責分工,研究制定具體的制度措施,確保各項規定落到實處。二是要突出重點。貫徹落實《意見》,每項重點工作都要有責任主體,每個部門也要有推進重點工作和日常工作的責任清單,有明確的時間表、路線圖和責任人,將工作任務、時間進度、責任分工等細化量化,確保可操作、可執行。三是要形成合力。根據職責分工,各部門既要當好主角,也要當好配角,形成工作合力和政策合力。職能部門要健全制度、完善政策、細化要求,加強指導和協調,行業管理部門要結合行業特點和工作實際,完善行業管理的標準、制度,協調推進相關工作,主管部門是執行和落實好各項政策規定的責任人,要認真組織好、實施好,切實加強監督檢查。


? 中国足球队