首頁 機構和行政體制改革 行政審批制度改革

設置首頁 | 收藏添加   登錄 |  注冊

徐匯區編辦舉辦2018年度區屬事業單位法定代表人培訓班

          
    

  為提高事業單位法定代表人的法制意識、責任意識和風險防范意識,提升事業單位公益服務質量,5月17日至18日,徐匯區編辦聯合區委黨校舉辦了2018年度區屬事業單位法定代表人培訓班,53名事業單位法定代表人參加培訓。
        本次培訓分為專題輔導、現場教學和小組討論三個環節。專題輔導環節,來自復旦大學、中國浦東干部學院的專家學者分別就習近平新時代中國特色社會主義思想和領導干部的法治思維進入了深入解讀,市編辦事業單位登記管理處處長、徐匯區大華醫院院長分別就事業單位登記管理實務和管理實踐進行了詳細解讀。現場教學環節,法定代表人集中乘車前往上海儀電智慧產業園區學習“智慧城市”建設領域知識并參觀了園區展覽館。小組討論環節,53名法定代表人共分為3個小組,分別就學習感受、工作中遇到的難點問題、事業單位機構編制和管理實踐等方面進行了廣泛交流。
        下一步,區編辦將按照有關精神要求,定期開展事業單位法定代表人培訓,建立良好的輪訓機制,新任事業單位法定代表人全部參加培訓,其他事業單位法定代表人5年內普遍輪訓一遍,為加強事業單位規范化管理和提升公益服務質量奠定堅實基礎。


? 中国足球队