首頁 機構和行政體制改革 行政審批制度改革

設置首頁 | 收藏添加   登錄 |  注冊

職稱評審 外語計算機不再“前置”

          
    

        近日,上海市人力資源和社會保障局發布了 《關于調整職稱外語和計算機應用能力考試政策有關工作的通知》,從2017年起,職稱外語和計算機應用能力考試成績不再作為本市職稱評審申報的前置條件,專業技術人員的外語水平、計算機應用能力,由用人單位結合崗位工作需要自主確定。

根據國家“對職稱外語和計算機應用能力考試不作統一要求”的文件精神,通知要求,要調整外語水平、計算機應用能力考核辦法,完善崗位聘任條件,優化職稱評價辦法,突出業績評價導向。確實需要評價外語和計算機水平的,評審機構可將外語和計算機水平納入評價要素之一,在職稱評審中分類制定科學合理的考察評價辦法。對于在科技創新領域做出突出貢獻的人員,鄉村教師、基層社區衛生技術人員、基層農業技術人員,本市選派援藏、援疆等赴對口支援地區工作的專業技術人員,以及對外語和計算機水平要求不高的職稱系列和崗位,不作外語和計算機應用能力要求,應進一步強化崗位履職能力、工作業績、專業技術水平評價。

該通知有效期至2022年1月31日,本市相關規定內容與本通知不一致的,按該通知規定執行。

(來源:解放日報)


? 中国足球队