首頁 機構和行政體制改革 行政審批制度改革

設置首頁 | 收藏添加   登錄 |  注冊

工商長寧分局三項措施加強戶外廣告日常監管

          
    

       一是加大巡查力度,確保日常監管的常態化。加大對轄區內商業中心、主要干道、居民社區等重點區域、重點位置和食品藥品、醫療器械、房地產等重點行業的墻體、電子顯示屏、印刷品等戶外廣告的檢查,依法全面清理、查處未經登記審批擅自發布、內容違法、涉嫌虛假宣傳、發布形式不規范以及語言文字不規范等違法違規行為,同時建立定期回訪制度,確保日常監管的常態化。

二是加強行政指導,促進廣告發布的規范化。在檢查中加強行政指導,通過上門指導、發放宣傳資料、組織開展學習等,督促和引導各廣告經營者和廣告發布者遵守廣告的相關法律法規,建立廣告內容備案備查制度;對檢查中發現的違法違規行為,依法予以查處的同時,及時督促其對違法行為進行整改,同時加強后續動態監管,促進轄區廣告發布的規范化。

三是總結監管經驗,推進日常監管的長效化。針對戶外廣告應用面大、更新速度快、受眾面廣等特點,加強與橫向部門的溝通協作,及時發現和查處各類違法廣告;認真分析研究日常監管中發現的各類問題,及時總結監管經驗,有針對性改進監管方式,提升監管效能,推進廣告日常監管的長效化。


? 中国足球队