首頁 機構和行政體制改革 行政審批制度改革

設置首頁 | 收藏添加   登錄 |  注冊

整合三支執法力量 上海市食品藥品監督管理局執法總隊成立

          
    

        ■ 130名執法人員編為7個支隊

■ 配備一流執法裝備快檢設備

■ 對80余個項目實施現場快檢

上海市食品藥品監督管理局執法總隊3月31日成立,并開展了首次集中執法檢查。

執法總隊由上海市食品藥品監督所、上海市食品生產監督所、上海市食品藥品監督管理局稽查大隊三支執法力量整合組建,共有130名熟悉食品藥品監管法律法規、業務素質優良的執法人員。根據職能,執法總隊編為食品(含保健食品)、餐飲、藥品化妝品、醫療器械、應急機動等七個支隊,配備了一流的執法裝備、快檢設備和車輛,能夠對80余個項目實施現場快速檢測。

執法總隊將依法承擔本市食品生產、流通和餐飲消費環節,藥品、醫療器械和化妝品研制、生產、流通、使用環節,以及高風險企業的監督執法和重大違法案件查處;還將承擔重大食品藥品安全事件的應急處置,重大活動的食品安全保障,以及食品藥品安全風險監測、互聯網違法信息監測等職能。此前,本市各區縣食品藥品監管部門已相繼成立了執法大隊,此次市食藥監部門執法總隊的成立,標志著本市構建起覆蓋食品、藥品、保健食品、化妝品、醫療器械(“四品一械”)生產、流通、消費全過程的監督執法體系。


? 中国足球队