首頁 機構和行政體制改革 行政審批制度改革

設置首頁 | 收藏添加   登錄 |  注冊

上海市工業區塊規劃水資源論證管理辦法 (試 行)

          
    

        第一條(目的和依據)

為貫徹落實最嚴格水資源管理制度,全面推進規劃水資源論證工作,促進水資源可持續利用,根據水利部《關于開展規劃水資源論證試點工作的通知》和《上海市產業項目行政審批流程優化方案》(以下簡稱《優化方案》)的有關規定,結合本市工業區塊實際,制定本辦法。

第二條(適用范圍)

本規定適用于《優化方案》確定的工業區塊控詳規劃水資源論證報告書的編制和審查活動。

第三條(管理部門)

市和區(縣)水行政主管部門按照職責分工,負責工業區塊控詳規劃水資源論證的管理和監督工作。

第四條(編制主體)

工業區塊控詳規劃組織編制單位(以下簡稱規劃組織編制單位)應當在編制工業區塊控詳規劃的同時,委托具有相應水資源論證資質的機構編制規劃。

工業區塊控詳規劃水資源論證報告書應當由取得水資源論證乙級資質以上的機構編制。重大工業區塊控詳規劃水資源論證報告書應當由取得水資源論證甲級資質以上的機構編制。

第五條(編制要求)

受委托的水資源論證機構應當根據水利部《規劃水資源論證技術要求(試行)》編制規劃水資源論證報告書。

第六條(報審要求)

規劃組織編制單位應當將規劃水資源論證報告書報送市或者區(縣)水行政主管部門進行審查。經批準的規劃水資源論證報告書,作為確定工業區塊內產業項目取用水總量分配指標的依據。

第七條(審查權限)

市人民政府有關部門審批的工業區塊控詳規劃,由市水行政主管部門會同有關部門組織專家對規劃水資源論證報告書進行審查,并出具書面審查意見。

區(縣)人民政府有關部門審批的工業區塊控詳規劃,由區(縣)水行政主管部門會同有關部門組織專家對規劃水資源論證報告書進行審查,出具書面審查意見,并報市水行政主管部門備案。

第八條(審查期限)

市和區(縣)水行政主管部門應當自收到規劃水資源論證報告書之日起,十七日內提出書面審查意見。依法需要專家評審的,所需時間不計算在本期限內。

第九條(一并報批)

規劃組織編制單位在報送工業區塊控詳規劃草案時,應當將規劃水資源論證報告書及書面審查意見一并附送規劃審批機關。

第十條(重新審查)

已批準的工業區塊控詳規劃發生重大變化,需由規劃審批機關重新審批的,規劃組織編制單位應當按照本辦法的規定重新編制規劃水資源論證報告書,并報相應的水行政主管部門進行審查。

第十一條(試行日期)

本辦法自發布之日起試行。


? 中国足球队