• 市委編辦主任會議專題學習《中國共產黨機構編制工作條例》

              
        

     

    8月16日,市委組織部副部長、市委編辦主任冷偉青主持召開辦主任會議,專題傳達學習《中共中央關于印發〈中國共產黨機構編制工作條例〉的通知》精神,市委編辦巡視員、副主任錢明濤以及有關人員參加會議。

    會議強調,《中國共產黨機構編制工作條例》(以下簡稱《條例》)的制定和實施,對于落實黨管機構編制原則,推進機構編制法定化,提升機構編制工作水平具有重要意義,要切實做好貫徹落實工作。一是要抓好《條例》的學習培訓,研究提出深化學習培訓方案,通過舉辦培訓班等,組織機構編制系統干部全員培訓;同時,協調有關部門,將《條例》培訓納入黨校中青班等主體班培訓課程,加強對領導干部的培訓。二是要抓好《條例》的宣傳解讀,根據中央編辦相關宣傳口徑,會同有關部門共同做好法規宣傳,解讀《條例》內容和精神,提高各級干部運用《條例》做好機構編制工作的能力和水平。三是要梳理完善有關管理辦法,原有辦法與《條例》精神不符的,要列出清單盡快修改完善,《條例》已有原則性規定的,要進一步研究細化具體措施和辦法。四是要抓好《條例》的貫徹執行,結合做好機構改革“后半篇文章”,繼續推進機構編制實名制管理、信息共享平臺建設等工作。五是要加強機構編制監督檢查,結合機構編制日常管理,建立健全機構編制監督檢查制度,指導督促各部門、各地區按照《條例》規定開展機構編制工作。

     


    中国足球队