首頁 機構和行政體制改革 行政審批制度改革

設置首頁 | 收藏添加   登錄 |  注冊

市委編辦組織召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育動員大會

          
    

11111111111111111111.jpg 

根據中央和市委統一部署,6月3日下午,市委編辦組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會,集中學習貫徹中央和市委有關精神及要求,并對市委編辦開展主題教育進行深入動員和具體部署。會議由市委編辦巡視員、副主任錢明濤同志主持,市紀委監委駐市委組織部紀檢監察組組長朱鳴同志、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一巡回指導組和市委編辦全體黨員干部參加會議。

市委組織部副部長、市委編辦主任冷偉青同志作動員講話,對抓好主題教育提出三點要求:一是充分認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義。要求全體黨員干部充分認識到,開展這次主題教育是持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的必然要求,是堅持黨的領導、加強黨的建設的必然要求,是踐行根本宗旨、實現歷史使命的必然要求。市委編辦作為黨的工作機關、政治機關,作為為黨配置政治資源、執政資源的重要部門,要通過主題教育,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,進一步堅持和強化黨對機構編制工作的集中統一領導;要把加強黨的全面領導作為繼續深化機構改革和推進其他各項改革任務的政治主題,把加強黨的全面領導具體貫徹到機構編制工作各方面和全過程,確保黨始終發揮好總攬全局、協調各方的領導核心作用。二是準確把握開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的基本要求。要通過領導干部帶頭學、機關黨委組織學、基層支部集體學、黨員干部自覺學等多種形式,確保把學習教育的基本要求貫穿始終;要通過深入開展調研、講好專題黨課、抓好成果轉化,確保把調查研究的基本要求貫穿始終;要立起硬標尺、開門聽意見、畫好自畫像,確保把檢視問題的基本要求貫穿始終;要突出開展專項整治、堅持邊學邊查邊改、做到紅紅臉出出汗,確保把整改落實的基本要求貫穿始終。三是切實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育的組織實施。要加強組織領導,注重工作統籌,務求取得實效,使全辦黨員干部的思想再獲得一次洗禮、靈魂再受到一次蕩滌、黨性再得到一次錘煉,切實把在主題教育中激發出來的工作熱情和進取精神轉化為繼續深化機構改革、加強機構編制管理的不竭動力,為加快提升上海城市能級和核心競爭力、加快建設具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市提供堅強有力的體制機制保障。

市委第一巡回指導組組長嚴旭同志圍繞中央和市委部署,對市委編辦開展主題教育提出明確要求,強調要聚焦根本任務、把握“十二字”總要求、緊扣“五句話”目標、堅持四個“貫徹始終”抓好主題教育各項任務落實。


? 中国足球队