首頁 機構和行政體制改革 行政審批制度改革

設置首頁 | 收藏添加   登錄 |  注冊

按照中央“三個嚴格”的要求 市編辦認真組織開展全市機構編制核查

          
    

按照黨的十八屆三中全會提出的“嚴格控制機構編制、嚴格按規定職數配備領導干部、嚴格控制財政供養人員總量”的要求,根據中央編委的統一部署,本市認真組織開展機構編制核查,進一步摸清本市機關、事業單位機構編制和實有人員的底數,切實管住管好編制,為進一步深化行政體制改革和機構改革奠定堅實的基礎。一是認真謀劃,切實將中央要求與上海實際有機結合起來。在深入學習中央關于加強機構編制管理一系列文件精神的基礎上,結合上海實際,研究制定本市機構編制核查工作方案,進一步明確了核查工作的指導思想、范圍內容、方法步驟和工作要求,嚴格落實核查工作責任制,切實將思想統一到中央編委關于開展機構編制核查工作的各項要求上來。二是統籌推進,切實將編辦牽頭負責與相關單位協調配合有機結合起來。組建由市編辦牽頭,市委組織部、市監察局、市人力資源社會保障局、市公務員局、市財政局等部門參加的核查工作小組,明確職責分工,定期召開會議,共同研究協調核查中遇到的問題,形成協調配合的核查工作機制。三是科學設計,切實將機構編制核查工作與實名制信息維護有機結合起來。這次核查,中央編委要求各地全面推行機構編制實名制管理。為此,本市將核查工作與已建成的涵蓋全市行政機關和事業單位人員機構編制實名制信息庫結合起來,實現網上操作,并分批次組織政法系統、市級機關、區縣機關等單位進行操作培訓。下一步,核查工作小組將督促、指導各單位開展自查工作,并對部分單位進行抽查,力爭在今年9月底前全面完成核查工作。

? 中国足球队