首頁 機構和行政體制改革 行政審批制度改革

設置首頁 | 收藏添加   登錄 |  注冊

閔行區編辦牽頭開展機構編制聯合督查工作

          
    

為認真貫徹十八屆三中全會關于“嚴格控制機構編制,嚴格按規定職數配備領導干部,減少機構數量和領導職數,嚴格控制財政供養人員總量”的要求,根據年初的工作計劃,8月下旬,閔行區編辦牽頭開展了機構編制聯合督查工作。

聯合督查工作著重做好三個方面的工作:一是成立聯合檢查小組。本次核查工作由區編辦牽頭,區紀委、區人保局、區財政局、區社保中心各派1名同志組成聯合監督檢查小組,進一步加強監督檢查的工作力度,確保聯合督查工作順利開展。二是選取有代表性的部門。為保證工作效率,本次督查工作采用抽查的方式進行,聯合檢查小組有針對性地選取了若干部門作為抽查對象,其中包含區級機關部門、事業單位和鎮、街道,確保各種類型全覆蓋。三是重點檢查6個方面的內容。主要圍繞機構改革、事業單位分類、事業單位登記、編制外用工管理、編制職數使用情況、非常設機構設置等方面進行上門檢查,確保核查工作取得實效。 

下一步區委辦將對聯合督查過程中發現的問題予以梳理,同時督促各部門對照自身存在的不足制定相應的整改方案并加以落實,最終達到使機構設置更規范、編制使用更合理、職數配備更科學、機構運作更高效的目標。 

(來源:閔行機構編制網)


? 中国足球队