首頁 機構和行政體制改革 行政審批制度改革

設置首頁 | 收藏添加   登錄 |  注冊

本市召開全市編辦主任會議 研究部署2019年機構編制工作

          
    

  

2月20日下午,本市召開全市編辦主任會議,深入學習貫徹習近平總書記考察上海重要講話精神,傳達市委編委會議主要精神,總結回顧2018年本市機構編制工作,研究部署2019年重點工作。

市委組織部副部長、市委編辦主任冷偉青出席會議并講話,市委編辦副主任錢明濤傳達市委編委會議主要精神,部分區編辦和市級機關交流工作經驗。會議由市委編辦副主任錢明濤主持,市紀委監委駐市委組織部紀檢監察組組長朱鳴出席會議,各區編辦、部分市級機關組織人事部門負責同志及市委編辦處以上干部參加會議。

會議指出,2018年,全市機構編制部門堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以習近平總書記關于深化黨和國家機構改革重要論述為統領,堅決貫徹落實中央和市委決策部署,牢牢把握機構改革這條主線,抓推進、抓落實、抓突破,確保中央關于機構改革和機構編制管理的各項政策部署在上海不折不扣落地。

會議要求,2019年,全市機構編制部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神以及習近平總書記考察上海重要講話精神,按照十一屆市委六次全會的決策部署,堅持加強黨對機構編制工作的集中統一領導,繼續深化機構改革,加快推進事業單位改革,大力推進機構編制法定化,不斷強化機構編制部門自身建設,為加快提升上海城市能級和核心競爭力、加快建設具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市提供堅強有力的體制機制保障。重點抓好四方面工作:一是繼續深化機構改革,積極構建系統完備科學規范運行高效的機構職能體系;二是加快推進區級機構改革,進一步構建簡約高效的基層管理體制;三是加快推進事業單位改革,進一步提高事業單位的服務質量和效率;四是大力推進機構編制法定化,不斷提升機構編制管理科學化規范化制度化水平。

會議強調,新的一年,全市機構編制部門要按照李強書記在市委編委會議上的講話精神,自覺把機構編制工作放到全市改革發展大局中去再審示、再謀劃、再推進,以更飽滿的熱情,更務實的作風,更扎實的舉措,奮力書寫機構編制工作的新篇章。一是要旗幟鮮明講政治。要始終堅持把黨的政治建設擺在首位,堅持把學習貫徹習近平總書記考察上海重要講話精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務和頭等大事。以更強的政治意識、更大的學習自覺、更高的政治站位,主動為全市改革發展大局提供有力的體制機制保障。二是要迎難而上敢擔當。要緊緊圍繞習近平總書記對上海提出的五方面工作要求,緊緊圍繞落實三項新的重大任務的戰略部署,緊緊圍繞繼續當好新時代排頭兵先行者的歷史使命,進一步找準履職盡責的切入點、結合點、著力點,在服務大局、攻堅克難、探索創新中體現責任擔當。三是要堅定不移嚴管理。要強化“編制就是法”的觀念,嚴格執行機構編制管理法律法規,嚴格規范機構編制管理,嚴格遵守機構編制紀律,使機構編制紀律成為不可觸碰、不可逾越的紅線和高壓線。四是要持之以恒轉作風。要堅決貫徹落實中央八項規定精神,聚焦形式主義、官僚主義新表現,在抓常、抓細、抓長上下功夫,以永遠在路上的恒心和韌勁深入抓好作風建設, 大興調研之風、實干之風、廉政之風,努力打造“充滿激情、富于創造、勇于擔當”的機構編制隊伍。

? 中国足球队