首頁 機構和行政體制改革 行政審批制度改革

設置首頁 | 收藏添加   登錄 |  注冊

靜安區召開區委編委第一次會議

          
    

近期,靜安區委書記、區委編委主任陸曉棟主持召開區委編委第一次會議,區委編委成員參加會議。會議傳達了習近平總書記在中央編委第一次會議上的講話精神和李強書記在市委編委第一次會議上的講話精神,審議并通過了《中共上海市靜安區委機構編制委員會工作規則》、《中共上海市靜安區委機構編制委員會辦公室工作細則》和《2019年靜安區機構編制工作要點》。

 會議指出,習總書記講話為做好新時代機構編制工作指明了方向、提供了根本遵循。機構編制部門要深刻領會習總書記關于機構改革和機構編制工作的重要論述,把機構編制工作放到大局中去再審視、再謀劃,為各項事業提供體制機制保障。

會議強調了三個方面要求:一是明確目標抓落實,深入推進機構改革各項工作。要繼續細化落實機構改革后續工作,整體推進督促各項任務落地。要對改革涉及部門開展調研,加強分析研判,及時掌握部門運行中的新問題、新情況,逐步化解歷史遺留問題。要根據區情變化,持續優化完善機構設置、職能配置、運行機制,加快政府職能轉變、厘清部門職責邊界,提升政府管理效能。二是強化監督嚴管理,主動適應機構編制法定化趨勢。要鞏固機構改革成果,推進部門嚴格按“三定”規范履職。要依法管理全區各類組織機構,確保重大改革、管理舉措于法有據,機構設置、職能配置有章可循,提高機構編制規范化、法制化水平。要堅持“瘦身”和“健身”相結合,既要嚴控編制總量,又要用活編制資源,向重點領域和基層一線傾斜。要持續加大機構編制違紀違法查處力度,嚴肅追責問責,增強“三定”規定的嚴肅性和權威性。三是旗幟鮮明講政治,不斷提高機構編制工作履職能力。區委編委和編辦全體同志要把政治屬性作為機構編制工作的第一屬性,把加強黨的領導貫穿到機構編制工作的全過程和各方面。要加強理論學習,提高政治站位,系統謀劃機構編制工作;要嚴肅工作紀律,貫徹落實《工作規則》和《工作細則》規定,嚴格執行審批權限和程序,從嚴規范機構編制管理。


? 中国足球队