• 市政府召開黨風廉政建設工作會議

              
        

     

    市政府黨風廉政建設工作會議5月5日召開。市委副書記、市長、市政府黨組書記應勇指出,要深入學習貫徹中紀委三次全會特別是習近平總書記的重要講話精神,認真落實國務院第二次廉政工作會議要求,按照市紀委三次全會部署,進一步提高認識,以更堅決的態度、更有力的舉措,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,全力以赴推進政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作,堅定不移推動政府系統全面從嚴治黨、全面從嚴治政向縱深發展。

    市領導廖國勛、陳寅、吳清、許昆林、彭沉雷、陳群、龔道安、宗明出席。會上,市委巡視辦、市審計局分別通報巡視、審計過程中發現的黨風廉政風險。會前,全國人大常委會法工委國家法室主任童衛東作新《公務員法》解讀專題講座。

    應勇指出,政府系統要始終把黨的政治建設擺在首位,最重要的是增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,堅定堅決、不折不扣、落實落細黨中央決策部署。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和總書記考察上海重要講話精神,切實做到往心里去、往深里走、往實處落,并轉化為改革發展穩定各項工作的實際成果和黨風廉政建設的實際成效。要始終把深刻轉變政府職能作為根本舉措,深化“放管服”改革,以權力“瘦身”為廉政“強身”。要加快推進“一網通辦”,緊扣“雙減半、雙一百”的年度目標,用信息化手段壓減行政審批環節、優化服務方式。要抓好優化營商環境2.0版的落實,努力在減少審批事項、環節和時間上取得新突破,并落實好國家和本市出臺的更大規模減稅、更明顯降費政策。要深入實施“雙隨機、一公開”等監管機制,大幅提高監管效能,有效制約監管權力。

    應勇指出,要始終把權力集中、資金密集、資源富集的重點領域和關鍵環節作為監督焦點,監督是否嚴格在授權范圍內行使權力、是否嚴格按照法定程序行使權力,運用好巡視和審計的成果,推動補齊制度短板。要始終把作風建設作為重要內容,深入貫徹執行中央八項規定精神,切實解決形式主義、官僚主義問題,更好為基層減負。同時,緊盯享樂主義和奢靡之風的各種隱形變異形式,抓早抓小,嚴防回潮反彈。要進一步嚴格財經紀律,把有限的財力真正用在刀刃上。要始終把維護群眾切身利益、提高群眾獲得感滿意度安全感作為重要落腳點,緊盯發生在群眾身邊的不正之風和腐敗問題,加大整治力度。要扎實開展民生領域專項整治,深入開展扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,對資金使用情況加強監管。要堅決掃除涉黑腐敗,除惡務盡。

    應勇強調,政府系統各級黨委(黨組)要貫徹黨組工作條例等有關規定,牢牢牽住管黨治政責任這個“牛鼻子”,嚴格落實全面從嚴治黨“四責協同”機制,層層壓實責任,傳導壓力。要堅持把黨風廉政建設和經濟社會發展工作同部署、同落實、同檢查,以釘釘子精神把管黨治政要求落實到政府工作的全過程、各環節。

    市政府各委辦局、各區政府、有關管委會、市屬高校、企業主要負責同志出席會議。

    (來源:解放日報)


    中国足球队