• 中共中央印發中國共產黨機構編制工作條例

              
        


    近日,中共中央印發了《中國共產黨機構編制工作條例》(以下簡稱《條例》),并發出通知,要求各地區各部門認真遵照執行。

    通知指出,機構編制資源是重要政治資源、執政資源,機構編制工作是黨的重要工作。《條例》以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,強化黨對機構編制工作的集中統一領導,是新時代機構編制工作的基本遵循。

    通知強調,《條例》的制定和實施,對于落實黨管機構編制原則,推進機構編制法定化,提升機構編制工作水平,鞏固黨治國理政的組織基礎,具有重要意義。

    通知要求,各地區各部門黨委(黨組)要充分認識做好機構編制工作的重要性,落實主體責任,采取有力措施,完善配套制度,確保《條例》落到實處。要抓好《條例》宣傳解讀和學習培訓,組織各級領導干部認真學習《條例》,深刻領會《條例》精神,準確掌握《條例》內容。要加強監督檢查,對違反《條例》規定的嚴肅問責追責。中央組織部、中央機構編制委員會辦公室要會同有關部門加強統籌協調、督促指導,推動《條例》有效實施。各地區各部門在執行《條例》中的重要情況和建議,要及時報告黨中央。

    (來源:人民日報)


    中国足球队